Freiwillige Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Berlin – Grünau mit der heutigen Amtsbezeichnung FF 5470 kann für sich in Anspruch nehmen, der älteste Grünauer Verein sowie einer der ältesten freiwilligen Feuerwehren Berlins zu sein. Sie wurde vermutlich 1884 gegründet. Die Gründungsurkunde und sämtliche Dokumente über Technik, Personal sind bei der Besetzung des Wachgeländes durch die Rote Armee nach dem zweiten Weltkrieg in der Schlierseestraße 10 vernichtet worden.

Mit derzeit 15 aktiven Kameradinnen und Kameraden sind wir tagsüber von 16 Uhr bis 4 Uhr sowie Samstags, Sonntags und Feiertags ganztägig im Dienst und nehmen im Bedarfsfall Aufgaben im Notfallrettungsdienst, der technischen Hilfeleistung und der Brandbekämpfung wahr. Hierfür stehen uns folgende Fahrzeuge zur Verfügung:

• Lösch- und Hilfeleistungsfahrzeug LHF 10 / 6
  • Tanklöschfahrzeug TLF 16 / 24