Jugenfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Grünau wurde am 28. März 1998 als 37. Jugendfeuerwehr Berlins gegründet. Sie wies 13 Gründungsmitglieder auf, davon drei Mädchen, erster Jugendwart war Boris Ley. Im Jahr 1999 erhielt die FF – Grünau ein neues Löschfahrzeug LF 16 Z, das seitdem intensiv für die Arbeit der  Jugendfeuerwehr genutzt wird.

Die JF Grünau umfasst aktuell (Januar 2017) etwa 15 Mitglieder im Alter von 10 – 18 Jahren. Die Kinder und Jugendlichen erlernen Grundwissen in den Bereichen Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung und im Rettungsdienst. Dieses Wissen wird im grundlegenden theoretischen Unterricht vermittelt und in spannenden praktischen Übungen vertieft.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, einmal im Jahr an der Ausbildungsfahrt teilzunehmen. Dort haben die Mitglieder die Möglichkeit sich besser kennen zu lernen, zu trainieren, an Wettkämpfen teilzunehmen und Prüfungen, wie die Jugendflamme abzulegen.

Wenn Ihr Interesse an der Jugendfeuerwehr habt und 10 Jahre oder älter seid, könnt Ihr jeden 1. und 3. Dienstag im Monat um 17:00 Uhr auf der Wache in der Schlierseestr. 10 vorbeikommen und Euch informieren.
Ihr könnt auch eine Email an uns schreiben, Ansprechpartner ist Hannes König.