Förderverein

Zweck des Vereins ist es, die Freiwillige Feuerwehr Grünau und die Jugendfeuerwehr Grünau in ihrem Bestand und in ihren Aufgaben beim Brand– und Katastrophenschutz zu unterstützen und zu fördern.

Folgende Ziele werden dabei verfolgt:

• Die Beschaffung von Spenden, finanziellen Zuwendungen sowie Einbringung von Sachleistungen für Training, Aus– und Weiterbildung bzw. Unterbringung von Ausrüstung und Materialien oder Einsatztechnik für die Freiwillige Feuerwehr und die Jugendfeuerwehr Berlin – Grünau.
  • Die Förderung des Gedankens der freiwilligen Hilfe durch Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit, Ausrichtung von Veranstaltungen, Teilnahme an Straßenfesten, Gestaltung von Tagen der offenen Tür, Aufbau und Verwaltung eines feuerwehrhistorischen Kabinetts und weitere geeignete Maßnahmen.
  • Die Förderung der Jugendarbeit im Rahmen der Jugendfeuerwehr und in Zusammenarbeit mit den Grünauer Schulen und Kindertagesstätten.
  • Die Realisierung von Maßnahmen zur Verbesserung der sozialen und materiellen Bedingungen der Freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr Berlin – Grünau.

Der Verein ist immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern, die sich für oben genannte Ziele engagieren wollen. Es sind aktive Mitgliedschaft sowie passive (fördernde) Mitgliedschaft möglich. Erreichen können Sie uns:

• persönlich an jedem ersten Dienstag im Monat auf der Feuerwache in der Schlierseestr. 10 in Grünau.
  • via Email an den Vereinsvorsitzenden Cordt Lange.
  • über unsere Facebook Seite.

Den Mitgliedsantrag können Sie sich hier herunterladen.